Biscuits aux amandes

Bonsoir à tous,

Je pense qu’on s’est déjà tous retrouvé avec des blancs d’œufs sur les bras. Que faire ? Des meringues ? C’est simple, mais ça cuit une plombe ! J’ai eu envie de tester des petits biscuits qui ont l’avantage d’avoir une cuisson rapide. C’est parti pour une recette de moins de 15mn : préparation, cuisson et vaisselle incluse 😉 Que demander de plus ! Les déguster pardi !

Préparation : 5mn – Cuisson : 10mn – Difficulté : Facile

Ingrédients :

– 2 blancs d’œufs (bruts – non battus)

– 125g de poudre d’amandes

– 90g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° et de manière facultative : servez vous un verre de Disaronno (liqueur d’amande). On est dans de bonnes conditions. La recette peut commencer !

Versez tout les ingrédients dans un saladier et mélangez à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois (éviter le fouet, car tout s’y amalgame).

Façonnez de petites boules avec la pâte et disposez sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.
Faites cuire entre 10 et 15 minutes (tout dépend du temps de préchauffage que vous aurez eu et de la puissance de votre four). Laissez légèrement dorer sur le dessus.

Source pour l’inspriation : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateaux-aux-amandes-des-bichis-tres-rapides-et-tres-faciles_35175.aspx

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s