Des’compositions d’Halloween

Hello (Win‘ners !!) Welcome to Hell !

Quoi de plus amusant en cuisine que de suivre les saisons et les traditions ? Moi j’adore profiter des cadeaux que nous offre une année, notamment les surprises d’automne. Cette saison est ma préférée depuis que je suis toute petite ♥ Alors comment passer à côté d’Halloween ? CroCuisine va se transformer en CrocMort et vous emmener en enfer… vous pensez que je rigole ? Si vous aviez vu mes pizzas à la sortie du four, je pense que vous m’auriez cru ! L’enfer le vrai, le brasier charbonneux ! Muhaha !

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn – Difficulté : Niveau 1 de la Maison Hantée !

Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte à pizza

– sauce tomate maison (décongelée)

– mozzarella ou gruyère

– olives noires

– herbes de Provence

Préparation :

Enfilez vos cornes de diablesse et préchauffez votre four à 180° !

Déroulez votre pâte à pizza, puis découpez des formes selon vos envies : carrés ou rectangulaires, simplement à l’aide d’un couteau de boucher 😉 ou rond avec un petit verre retourné.

Nappez avec une cuillère à soupe de sauce tomate et recouvrez de fromage : mozzarella ou gruyère.

Découpez vos olives en deux afin de former le corps d’une araignée, puis utilisez 1/4 pour faire une tête, enfin des petits tronçons pour faire les pâtes. Parsemez d’herbes de Provence.

Enfournez une dizaine de minutes en surveillant régulièrement. Ne vous laissez pas perturber par des amies (n’est-ce-pas Sarah), des fantômes ou des squelettes ! Soyez vigilant, le temps passe vite…

Je censure l’image de mes pizzas carbonisées, très en forme pour Halloween. 

Passons à un peu de douceur avec des petits biscuits chauve-souris !

Préparation : 30mn – Cuisson : 10 à 15mn (x X) – Repos : 1h –

Difficulté : Niveau 2 de la Maison Hantée !

Ingrédients :

– 250g de farine

– 125g de beurre

– 150g de poudre d’amande

– 2 oeufs (+ 1 jaune pour dorer)

– 1 paquet de sucre vanillé

– 2 bouchons de Rhum ambré

Facultatif : noisettes concassées et pépites de chocolat

Préparation :

Dans une terrine, travaillez avec une cuillère en bois, le beurre mou avec les sucres, puis ajoutez les oeufs, la poudre d’amande et la farine, de façon à obtenir un mélange homogène. Versez le rhum. Si vous avez des difficultés à travailler la pâte, abandonner l’ustensile et utiliser vos doigts crochus de sorcière pour former une boule. Placez votre préparation au réfrigérateur pendant une heure… à côté des deux ou trois cadavres qui y traînent !

Préchauffez votre four à 180° et farinez votre plan de travail. Sortez votre pâte et étalez-la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces, par exemple en forme de chauve-souris. Placez vos petits sablés sur une plaque silicone, ou du papier sulfurisé.

Dans un bol, mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Dorez avec un pinceau. Enfournez pour une dizaine de minutes (tout dépend de l’épaisseur de vos petites horreurs). Surveillez la cuisson.

Conservez dans un cercueil, une boite en métal.

Source pour les Bredele : Site internet, http://www.cuisineaz.com/recettes/bredele-11355.aspx

Agrémenté par : Croc-mort et la Petite Sorcière Sarah

Encore merci Sélène pour ces petites douceurs

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