Moelleux fondants – cœur de chocolat blanc

Hello !

Moi gourmande ?!! Jamais !… enfin… Laissez moi vous expliquer 😉

Pour Noël, j’ai reçu un super petit coffret Nestlé dessert et vous êtes d’accord avec moi qu’il fallait bien le tester ! En passant, je remercie encore les gentils père et mère noël d’Orbey, ils se reconnaîtront ^^

Coffret Nestlé Dessert

 

Je me suis laissée tenter par le petit livret avec les recettes au chocolat blanc. J’ai joué le jeu à fond en achetant du chocolat Nestlé, alors que vous savez que je suis une amoureuse du chocolat Meunier… je dois dire que c’était vraiment sympa ! Mais passons à la recette :

Préparation : 15mn – Cuisson : 9mn – Difficulté : Facile

Moelleux fondants au coeur de chocolat blanc

Ingrédients pour 6 à 8 portions :

– 120gr de Nestlé Dessert Noir

– 6 à 8 carrés de Nestlé Dessert Blanc

– 95gr de beurre

– 3 oeufs

– 75gr de sucre

– 50gr de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 240°.

Dans un saladier, faites fondre 120g de chocolat noir avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine et le sucre.

Beurrez et farinez (si nécessaire) vos caissettes. Remplissez-les à moitié de préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin, puis recouvrez avec le reste de préparation chocolatée.

Faites cuire environ 9mn au four.

Astuce Nestlé Dessert : Pendant la cuisson des moelleux, faites fondre 80gr de chocolat avec 5cl de crème liquide, pour en faire une sauce et pour par la suite napper les desserts.

Astuce Crocuisine : Je servirais avec une boule de glace vanille pour apporter un peu de fraîcheur… et si c’est l’été j’ajouterais des groseilles, des fraises ou encore des framboises !

A vos Fourneaux et Bon appétit !

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